星期一, 9月 16, 2013

來自世界各地的明信片

大約2、3年開始,陸續收到學生寄來的明信片。有些已畢業,有些仍在學。很訝異也很感謝他們在興沖沖出國後還不忘記明信片給我,表示他們克服了語言障礙,在異鄉買到明信片與郵票,並且找到郵局或郵筒,而且還知道地址該如何寫才會寄到,有同學甚至在明信片上還附了一塊柏林圍牆。

我第一次從國外寄明信片是在日本,整個過程可用慘不忍睹來形容,從此後便沒寄了。希望我拍的照片可以取代明信片。

感謝這些同學,很開心各位開拓了視野,接觸不同的文化與藝術,最重要的是看不見的價值觀與思考方式。有同學甚至將自己拍的照片做成明信片,相當用心。

不知是否因為我的興趣影響了他們,希望這是好的影響。我相信這些學生現在應該了解旅行是怎麼回事,與之前認為的度假有很大差別。

數量越來越多,必須在電腦裡開個名為「明信片」的檔案夾。各位親愛的同學們,無論是否已回台灣或仍在國外打拼,我都收到了,每次都讓我開心地微笑,謝謝各位。















張貼留言