星期日, 10月 02, 2016

大陽劇團《軌道》


建軍跨域基地是國內第一個將公車站與文化藝術跨域創作的空間,除了展演之外,未來還會有課程與工作坊,是高雄一個空間再打造的跨域文化基地。

甫成立的大陽劇團入選2016年建軍跨域基地首次的表演類甄選計畫,將於10/14(五)至10/16(日)初試啼聲,推出《軌道》,一齣描述波蘭天文學家哥白尼穿越時空的小品故事。

 這個劇團成員幾乎都是我樹科大表演藝術系曾經或目前的TA,好幾位是演藝系的菁英學生,我們希望能延續之前的工作經驗與期末TA感恩宴所累積的能量(與熱量,畢竟我們吃很好需要消化一下),試著創作些什麼。至於會做出什麼,我也還不知道,只跟他們說我要當一個看第二次整排的藝術總監。我們是一群生平無大志貪生且怕死的人,很怕把劇團做倒所以不敢講大話,腳踏實地從小品開始,往後便只有進步沒有退步的空間。

 這次的演員有吳雅涵、黃匯森、王致勳 (是的紐約三寶飯)、 邱頌華與劉美嘉,導演是目前任職於中華藝校影劇科的張瓊宇。因為空間有限,每場座位只有70個,若需訂票請找葉小姐0960-306-107,或是直接傳訊息給粉絲專頁(不是給我,我只提供折扣),票價是300元,凡是我的學生、我的朋友、我的親人、看過我的戲、跟我吵過架、暗戀過我、被我暗戀過...Whoever只要跟曾經我有關係的人,報我名字可打八折。

有空的話到建軍站走走,感謝南風劇團陳姿仰團長的有心經營,讓建軍跨域基地成為一個很適合年輕藝術工作者創作與展演的空間,就在衛武營對面,很好找不會迷路。

大陽劇團粉絲專頁,點照片有傳送門
張貼留言